Copyright © FLOWER POWER ✿✿✿
Design by Dzignine
Kamis, 21 Februari 2013

Mie Instan Terlezat Didunia ada di Indonesia


THE BEST MIE IN THE WORLD: Bukan bermaksud promosi, tapi faktanya suatu kebanggan tersendiri bagi kita rakyat Indonesia bahwa Indomie Goreng yang diproduksi oleh PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, menjadi mie instan dengan cita rasa terbaik di duniaDUNIA.....catet ya..........

Peringkat menjadi mie terlezat didunia ini, berdasarkan penelitian para pakar mie, the ramen rater, selama lebih dari 30 tahun.   wah....ternyata gak main-main loh yaaaa,,,,,,,
Indomie terpilih setelah mengalahkan sekitar 670 jenis mie instan dari seluruh negara yang dijadikan sample penelitian. Indomie goreng keriting ini merupakan jenis mie instan terbaik yang pernah dicoba oleh para pakar mie ramen dari the Ramen Rater. Mie ini dinilai sangat lezat karena memiliki bumbu komplit yang pas dan mantap.
 
Dari 10 yang terbaik, tiga mie instan asal Indonesia masuk dalam peringkat 5 besar.  Berikut peringkat mie terlezat berdasarkan hasil riset, seperti yang dilansir situs kuliner serious eat.com.

1. Indonesia: Indomie Special Fried Curly Noodles

2. Indonesia: Indomie Mi Goreng Rasa Ayam Panggang, BBQ Chicken Flavor

3. Japan: Nissin Yakisoba with Mayonnaise / Mustard Packet

4. Japan: Sapporo Ichiban Japanese Style Noodles Chow Mein

5. Indonesia: Mie Sedaap Instant Kari Spesial Bumbu Kari Kental

6. Japan: Myojo Hyoubanya no Chukasoba Noodles, Oriental Flavor

7. Korea: Nong Shim Shin Ramyun Black Premium Noodle Soup

8. Japan: Sapporo Ichiban Shio Ramen Noodles
9. HOngkong: Doll Instant Noodle, Artificial Chicken Flavor.

10. Singapura: Koka Instant Non-Fried Noodles, Spicy Black Pepper Flavor.

Meskipun begitu, kita tetap harus hati-hati ya dengan mie instan.Secara garis besarnya mie instant itu adalah mie yang setengah matang yang di beri bumbu lalu di awetkan. Bahan pengawet atau MSG yang berlebihan tidak baik bagi tubuh. Contoh: Kalau MSG/Vetsin itu dipanaskan ,seperti digoreng dengan minyak, apa lagi kalau dengan cara deep fried dan alat pressure cooker maka ia akan pecah menjadi 2 zat yang berbeda dengan induknya; yakni Glutamic pyrlosied 1 (Glu-P-1, Amino-methyl dipyrido imidazole) dan Glu-P-2 (amino dipyrido imidazole). Kedua zat bersifat mutagenik (menyebabkan kelainan genetik) dan karsinogenik (menyebabkan kanker). Dengan Uji Ame’s, kedua zat ini secara konsisten mengakibatkan mutagenik pada kuman Salmonella typhimurium dan pada tikus dan mencit menyebabkan kanker kerongkongan, lambung, usus, hati, otak, mammae dll (Matsumoto Dkk, 1977,Takayama DKK, 1984,,Sugimura dan Sato,1983). Kedua zat tadi jauh lebih poten dibandingkan dengan Aflatoksin yang hanya menyebabkan kanker hati saja.


so,,,,,,kembali ke personal preference ya.......(jadi keingat drama korea personal preference-)

source : http://www.jpnn.com
             http://food.detik.com
             http://dargombes.com

0 komentar:

Posting Komentar