Copyright © FLOWER POWER ✿✿✿
Design by Dzignine
Jumat, 12 Juli 2013

Resep Membuat Omurice


Omurice (オムライス omurais) adalah makanan Jepang berupa nasi putih yang digoreng bersama saus tomat dan dibungkus oleh telur goreng omelet. Namanya berasal dari kata omelet dan rice, sebuah contoh wasei-eigo. Di atas omurice biasanya disiram sedikit saus tomat.

Omurice umum dimasak di rumah atau dijual di rumah makan bergaya barat atau izakaya di Jepang. Makanan ini juga tetap populer di Korea Selatan setelah berakhirnya pendudukan Jepang.
Nasi untuk omurice biasanya diberi daging ayam, udang, cumi-cumi, jamur, dan bawang bombay. Chicken rice adalah sebutan lain untuk nasi untuk omurice dengan daging ayam dan saus tomat.
Nasi untuk omurice diletakkan di atas telur dadar setengah matang yang dibuat di atas penggorengan, lalu dengan gerakan tangan seperti membalik isi penggorengan, nasi menjadi terbungkus dengan telur dadar. Omurice yang dibuat di rumah biasanya menggunakan teknik membungkus nasi dengan telur yang lebih mudah. Telur dadar diletakkan di atas nasi, lalu isi penggorengan ditumpahkan di atas piring.
Bahan membuat Omurice :
  • Nasi putih secukupnya
  • ayam cincang secukupnya
  • Garam dan lada secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • daun bawang secukupnya
  • 1 butir cabai merah
  • 2 butir telur untuk kulit omurice
  • 1 butir telur dikocok di bahan omurice
  • 3 siung bawang merah
  • Mentega secukupnya
Pelengkap :
  • Saus tomat
Cara membuat Omurice :
  1. Cincang halus bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
  2. Tumis margarine, masukkan  bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Lalu masukkan satubuah telur kocok, ayam cincang, dan nasi putih lalu aduk semua bahan hingga rata. Kemudian beri garam dan lada aduk lagi hingga rata.
  3. Kemudian sisihkan nasi yang telah digoreng.
  4. Buat dadar tipis dari dua butir telur. Dan taruh nasi di tengah dadar tersebut dan bungkus nasi goreng seperti membungkus lumpia. Setelah terbungkus hiasi dengan saus tomat diatasnya.
  5. Nasi omurice telah siap disajikan.

    Cr: http://resep-komplit.blogspot.com/2013/04/resep-cara-membuat-omurice.html & wikipedia

2 komentar:

  1. gimana caranya min supaya ketika membalik gorengan telur itu ga jadi pecah gitu? Website Gratis

    BalasHapus
    Balasan
    1. telurnya harus matang dulu, baru ditaruh nasi diatasnya

      Hapus