Kali ini saya akan membagikan cara membuat salah satu makanan
kesukaan saya di Jepang yaitu okonomiyaki. Saya suka membuat ini ketika
sedang bosan makan nasi dan lauk, juga ketika sedang malas masak hehehe.
Untuk bahan cukup sediakan kol, telur, tepung, daging/seafood, saus okonomiyaki, dan mayonaise. Untuk
takaran tidak saya berikan karena judulnya okonomiyaki, yang artinya
sesuka hati, jadi pada dasarnya resep ini bisa memasukkan bahan-bahan
yang disukai, tidak perlu benar-benar mengikuti bahan di resep ini.
1. Potong kol menjadi irisan kecil
2. Kocok telur dengan sedikit tepung. Tambahkan sedikit air putih. Masukkan irisan kol. Aduk rata.
3. Potong daging / seafood yang disukai. Boleh
dioseng-oseng sebentar atau langsung dicampur dengan adonan
telur,tepung, dan kol. Di foto yang saya pakai adalah cumi / ika.
4. Selain bahan-bahan yang disebut di atas, Anda boleh menambahkan
bahan-bahan lain yang disukai. Boleh dicoba-coba sesuai selera. Di foto
di bawah ini saya menambahkan gorengan yang dijual di supermarket.
5. Setelah aduk rata, tuang minyak goreng secukupnya di kuali anti lengket atau “double pan”
6. Setelah beberapa lama, balik dan matangkan sisi lainnya.
7. Setelah matang, tuang saus okonomiyaki, taburi dengan nori tabur, abon tabur, dan mayonaise. Hidangkan selagi panas.
Cr: http://teachertrainingceria.wordpress.com/2013/05/05/resep-okonomiyaki-simplest-style/
Wow unik banget resepnya... saya catet dulu ntar dicobain semoga seenak di mangkok ramen
BalasHapus