Tidak hanya Rainbow Cake dan Red Velvet Cake saja loh yang sedang booming saat ini loh. Kue nan lembut ini juga sedang booming karena bentuknya yang unik dan rasanya yang manis. Nama Kue ini adalah Macarons. Kue yang berbentuk mini ini memiliki tekstur lembut dan krim yang memiliki beraneka rasa dan warna.
Macarons merupakan kue tradisonal
bangsa Perancis. Bahan dasar kue ini sendiri yaitu pasta almond dan
putih telur. Karena masih sulit untuk di jumpai, kue yang memiliki warna
cantik ini mempunyai harga yang cukup mahal.
Sejarah Macarons
Nama Macarons berasal dari kata maccherone yang berarti fine dough atau adonan yang
lembut. Macaraons sendiri merupakan makanan tradisional bangsa Perancis
yang dibuat dari bahan dasar pasta almond dan putih telur.
Pada awalnya Macarons merupakan kue dari Italia yang kemudian di bawa oleh Ratu Catherine de Medici ke Perancis pada tanggal 1533. Beserta chefnya yang merupakan Istri Raja Henry Perancis II.
Ratu Catherine de Medici
Macarons menjadi populer karena pada waktu itu, dua orang biarawati Carmelite bekerja sebagai pembuat sekaligus penjual Macarons disekitar Perancis untuk membiayai kehidupan mereka.
Pada awalnya Macarons hanyalah kue yang berbentuk seperti kepingan Cookies.
Kepingan Macarons
Dua keping Macarons yang direkatkan oleh krim sendiri pertama kali digagas oleh Pierre Desfontaines, cucu dari pemilik Pastry Café Laduree yaitu Louis Ernest Laduree.
Pastry Café Laduree
Seseorang yang bernama Pierre Herme berhasil mendapat julukan sebagai "Macarons Art Master" karena berhasil menciptakan Macarons Modern.
Pierre Herme
Komposisi Macarons
Jenis Macarons
Jenis Macarons pada saat ini memang semakin berkembang dan semakin beragam. Berikut merupakan jenis-jenis Macarons di Dunia.
Hello Kitty Macarons
Blue Smoked Salmon Macarons
Candy Corn Macarons
Salted Caramel Macarons
Sumber: http://nabilasurya08.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar